Запечённая в фольге лососина с креветками.
Ингредиенты
- 3 стейка из лосося ( я убрала косточки и разрезала пополам получилось 6 филе), баночка креветок в собственном соку 100 г половина репчат.луковицы, 2 зубчика чеснока, половина небольшого лимона, 3 тоненьких кружочка консервированного ананаса, маленький пучок укропа, 1 ч.л. сахара, 2 чайных ложки соли, перец с лимонным вкусом, фольга.
- гарнир: рис, 1 сладкий красный перец, консервированная кукуруза, черные маслины, укроп, оливковое масло 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6257
- Понравилось:30
- Автор:larcik
- Создан:29 октября 2008, 23:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо пробывала несколько лет назад у подруги на дне рождении, только без креветок и ананаса. Сегодня чего-то навеяло.
РЕЦЕПТ.
1 чайную ложку сахара смешала с 2 чайными ложками соли и перцем с лимонным вкусом. Филе лососины посыпала специями на 10-15 минут.
За это время очистила лук, порезала кольцами. Очистила чеснок. 2 кружочка ананаса разрезала пополам. Часть укропа мелко порезала.
Расстелила фольгу и отрезала лист размером 20х30 см. На фольгу положила 2 кружочка лука и немного резанного укропа, сверху филе лососины, на него тоненькие кружочки чеснока, потом кружок лимона и рядом полкружка ананаса, на ананас 3-4 креветки, сверху веточку укропа и завернула конвертом фольгу. Все конверты сложила на противень и в духовку на 15-20 минут при 175 гр. верхнее и нижнее запекание.
Пока рыба запекалась, сварила рис, нарезала полосками красный сладкий перец и обжарила на оливковом масле.
На тарелку положила горкой рис, украсила обжаренным перцем, кукурузой, маслинами и зеленью.
Рыбу не вынимать из фольги, а завернув края фольги положить на тарелку с гарниром.
Такую лососинку в фольге хорошо готовить на гриле летом вместо шашлыка.
Получается в собственном соку. И быстро готовиться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поздно обнаружила, что нет подходящего соуса, пришлось по быстрому изобретать. Порезала мелко кружок ананаса, посыпала сухим молотым чесноком, добавила томатный соус обычный 6 ст.ложек и 1 ст.ложку ананасового компота – размешала чуть взбивая. В другую мисочку положила майонез, сухой молотый чеснок, 1 ст.ложку ананасового компота и чайную ложку лимонного сиропа, т.к. получилось жидковато добавила ложку густой сметаны и взбила. Тем кто любит кисло-сладкий вкус должно понравиться.