Азу по татарски от fialka1
Ингредиенты
- мясо телятина или мясо козы
- 7-8 шт. картошка
- 6-7 шт. небольших солёных огурчиков
- 1 луковица
- сливочное масло,растительное масло.
- 1 баночка томатов 400 гр
- специи: чёрный-красный перец,1 ст.л. семян фенхеля.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12805
- Понравилось:68
- Автор:fialka1
- Создан:01 ноября 2008, 00:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем их в сливочном масле до появления коричневой корочки (в сливочное масло лучше добавить немножко растительного 4 к одному.
Положить мясо в кастрюлю, а в той-же сковородке обжариваем лук (до появления прозрачности) и опять его в кастрюлю. Добавляем содержимое банки с томатами, перемешиваем.
Возможно будет недостаточно жидкости, тогда еще одну банку с помидорами откроем, ну или воды добавим (около пол-стакана)+специи. На маленьком огне оставим тушиться минут 20.
В это время картошку порежем на кубики и обжарим на сливочном масле до появления корочки. Отложим картошку и пожарим крупнопорезанные огурцы.
Смешиваем мясо, огурцы, картошку. Проверяем на соль и тушим еще минут 30. Время даю приблизительно, т.к. оно зависит от готовности мяса.
При подаче посыпаем джусаем (мангыром, черемшой, рубленным чесноком) и петрушкой.
Приятного аппетита!