Суп- пюре из свеклы с яблоками "для дружеской вечеринки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.

В кастрюле разогреть масло, обжарить свеклу. Влить уксус, перемешать, готовить ещё пару минут. Влить 1,5 л воды, приправить солью, сахаром и чёрным перцем по вкусу. Довести до кипения.

Обжарить на сковороде лук, чеснок, порей и яблоко, затем добавить в суп и варить до мягкости свеклы.

Разогреть духовку до 150С. Полоски бекона нарезать пополам, выложить на противень и поместить в духовку на 15 мин.

Суп измельчить в пюре блендером. Влить сливки и прогреть немного. Разлить суп по прозрачным бокалам и украсить беконом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В прошлом году я готовила этот суп зимой перед разными прогулками. Когда приходили домой, было очень здорово выпить такого горячего супчика. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп-пюре из свеклы с яблоками и беконом
Бархатный овощной суп-пюре с яблоками.
Суп-пюре из свеклы и яблок
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея
Еще больше рецептов на Koolinar.ru