Беш-бармак по-русски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мой отчим в детстве в эвакуацию жил в Казахстане, оттуда и привезла его семья рецепт этого супа. Со временем оригинальный рецепт видоизменился, мама моя его готовит уже со своими вкусовыми добавками, а я уже не делаю лапшу сама, а покупаю готовую J

В 4-х литровую кастрюлю положить мясо и залить на 3/4 объёма кастрюли холодной водой. Довести до кипения, снять пенку (моя мама обычно первый навар сливает, а мне кажется, что так суп получается ароматней). Добавить нарезанную морковку и нарезанную зелень – 4-5 см зелёной части лука порея и 15-20 черенков петрушки и укропа, посолить, варить на медленном огне до готовности мяса (около часа, в зависимости от мяса, бывает, варится и дольше). Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить и залив лечо ( можно взять томатный соус, или же свежие помидоры) потушить 10 мин. готовое мясо из бульона вынуть, выбрать кости и мелко кубиками, нарезать. Мясо и лук в соусе опустить в бульон, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и, накрыв кастрюлю крышкой, дать потомиться минут 10-15. Отдельно отварить лапшу. В тарелку перед подачей на стол положить лапшу, залить супом, посыпать зеленью и рубленым чесночком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru