"капустняк" от gelsomina
Ингредиенты
- куриное филе
- маленькая плотная головка свежей капустки
- 2-3 картофелины
- ст. риса
- луковица
- большая морковь
- растительное масло
- томатный сок - 1-2 ст. чика
- любимые специи, соль, для любителей остренького - чеснок в предпочитаемой пропорции.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8266
- Понравилось:28
- Автор:gelsomina
- Создан:03 ноября 2008, 17:02
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульн из куриного филе: в кипящей воде варим филе, воду сливаем и набираем новую и варим бульон до готовности мяса. Вынимаем филе из кастрюли и оставляем охлаждаться, к бульону добавляем рис и целые картофелинки, варим до готовности, вынимаем картофель и превращаем в пюре, отправляем обратно в кастрюлю к бульону с рисом. Капусту измельчить с помощью блендера или натереть на тёрке. Когда капуста сварится, добавляем зажарку, приготовленную таким образом: натереть на мелкой тёрке морковь, мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, в сковороду долить томтаного сока и упаривать до состояния однородной массы, добавить к бульону с рисом, картофелем и капустой, посолить, поперчить,приправить специями, разделить куриное филе на волокна и добавить в уже готовый капустняк. При подаче можно посыпать зеленью, а можно сразу же пробовать с пылу с жару. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Капустняк получается лёгким и вкусным, идеально для сбалансированного сытного обеда :-)