Молочный средидиземноморский супчик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот супчик в нашей семье любимчик и готовится по праздникам, ну или когда приходят друзья на ужин с бутылочкой хорошего сухого винца.

В приготовлении супец очень прост.

В кастрюльке растопить сливочное маслице и поджарить на нем две ложки муки, влить четверть молока и все время перемешивать, что бы убрать комочки. Через минут 5 влить кефир и сметану (все постоянно помешивая) и частями оставшееся молоко. Когда консистенция жидкости станет, как негустая сметанка (мин 10) добавить морепродукты и хорошо перемешать. Копченую куриную грудку меленько порезать и обжарить без масла на сковородке (жир при жарке должен вытопиться и остаться на сквородке) Обжаренное мяско добавить к морепродуктам. Суп помешивая довести до кипения и сразу выключить. Добавить измельченный зубок чесночка, посолить и поперчить по вкусу. Минут десять дать супцу настояться и...... все к столу!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этот супчик можно добавлять разные копчености, но жирок нужно предварительно вытопить. Солить только в конце, так как копчености отдают супчику свою пряность. Блюдо достаточно легкое и под сухое винцо идет с огромным творческим энтузиазмом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru