Торт фруктовая горка от поваренка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Один корж пропитать любым сиропом, а остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики

2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта).

3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто будет уже не горка).

4. желатин залить водой (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).

5. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса ,дольками абрикосов,клубникой и т.п.

6. К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать

7. Сливки охладить (на 2-5 мин поставить в морозилку). Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

8. Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.

9. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

10. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.

11. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.

12. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

13. Сверху уложить бисквитный корж

14. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).

15. Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.

16. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Дополнительная информация

Торт очень вкусный.Из личных наблюдений: Ананасы использовать только для украшения,в начинку не класть(также как и киви)-они обладают антижелирующими свойствами( во второй раз у меня торт из-за этого "поплыл").Сливки должны быть очень холодными на грани замерзания,тогда они отлично собъются в пышную пену.Если сомневаетесь,лучше добавьте 2ч.л.смеси "Взбитые сливки".Вместо сахара советую к ним добавлять пудру.Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru