Котлета "праздничная"
Ингредиенты
- курятина - 200 г
- свинина - 200 г
- белый молотый перец
- готовая горчица - 1 ч.л.
- грибы (вешенки) - 300 г
- сметана - 1 ст.л.
- луковица - 1 большая
- мелконатертый твердый сыр - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32041
- Понравилось:128
- Автор:nata196277
- Создан:08 ноября 2008, 01:24
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты Котлеты из свинины
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости.
Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла.
Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.
Курятину и свинину дважды пропустить через мясорубку,посолить, добавить тертый сыр, молотый перец, соль, горчицу, 1-2 ст. ложки воды.
Разделить фарш на 3 части, сформировать мокрыми руками сначала мясные шарики, затем на мокрой кухонной доске - лепешки толщиной 1 см.
На середину каждой лепешки положить луково-грибной фарш в форме треугольника, затем сформировать конусообразные котлеты.
Яйца взбить с солью (немного пересолить, чтобы соли хватило и для картофеля).
Картофель нарезать мелкими кубиками - 5мм.
Каждую котлету смочить в льезоне, обвалять в картофельных кубиках, снова смоччить в льезоне, запанировать в кубиках 2-й раз. Подровнять котлеты плоскостью ножа, чтобы кубики картофеля надежно "впечатались" в поверхность котлеты.
Жарить во фритюре в небольшой глубокой сковороде по одной штуке. Удобно выладывать котлеты во фритюр с помощью деревянной продолговатой лопаточки.
Обжаренные котлеты полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности в духовке (сверху накрыть подходящей крышкой или фольгой) - 10 минут, т.к. котлета получается большая. Накрывать котлеты перед запеканием нужно обязательно, чтобы котлета не высохла, а пропарилась - и внутри и снаружи картофельные кубики.
Подавать с овощным салатом - у меня салат из капусты, моркови и красного маринованного лука.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предвидя вопрос: "А не отваливаются ли при жарке кубики картофеля", отвечаю : "По три штучки с каждой котлеты - ничего страшного".