Блины " толстяки" на молочной сыворотке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.

2.Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать.

3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.

4.Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.

5.Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.

6.Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!

7.Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).

8.Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!

8.Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)

9.Блины хороши со сметаной,вареньем,мёдом,красной и чёрной икрой и просто с чаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

изображение добавлю потом!Сковороды с тефлоновым покрытием тоже подойдут, но главное уловить пламя, чтобы блин не подгорал.Да! и главное не поцарапать вилкой тефлон!У меня вообще блинная сковорода - алюминиевая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины на чайном грибе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru