Пирог "сороконожка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем любимое дрожжевое тесто. Пусть отдыхает, а мы займёмся начинкой... Смешиваем крахмал с молоком, добавляем ложку слив. масла без большого верха (ну гр 15-20 будет).

Ставим на маленький огонь и завариваем, постоянно помешивая, как загустеет, я выключаю огонь.

Быстренько добавлем тёртый сыр (тру на тёрке прямо в кастрюльку, быстро),размешиваем до растворения сыра, пробуем на вкус и добавляем соль (если надо - зависит от сыра и его количества), перец, мускат (тру немножко на тёрке). Всё.

Раскатываем тесто в этакий овальный прямоугольник.

По центру выкладываем слой листиков ветчины, сверху выкладываем крем, затем слой ветчины. Можно разделить крем на две части и сделать 3 слоя ветчины, тогда понадобится 12 листиков.

Пазрезаем по бокам тесто на ленточки (одинаковое количество с двух сторон), как на фото.

Подворачиваем тесто для головы и хвоста, как на фото.

Затем делаем как бы плетёнку, перекрещивая ленточки теста над начинкой и придавливая по бокам концы - это ножки такие будут.

Смазываем яйцом, вставляем глазки из маслин, даём подойти и выпекаем.

Температуру и время выпечки указать точно не могу, простите... делайте, как вы обычно делаете дрожжевые пироги в ваших духовках...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А на кукинге продолжается флеш моб. В этом пироге меня заинтересовала начинка, такую я ещё никогда не делала, попробуйте, надеюсь понравится и вам :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru