Самосы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте вместе муку,сливочное масло и соль.

Добавьте столько воды, сколько войдет, чтобы замесить тесто.

Месите тесто 3-4 минуты, а затем дайте постоять в течение 1 часа.

Разогрейте на среднем огне растительное масло.

Пассеруйте в течение 3-4 минуты лук и имбирь.

Положите и обжарьте картофель и горошек.

Добавьте кориандр и гарам масалу.Снимите с огня.

Сформируйте из теста 12 небольших шариков.

Слегка раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром 10 см.

Согните кружки пополам.Снова тонко раскатайте.

Положите на одну сторону полукруга начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник.

Смочите края водой и защипите.

Обжаривайте каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки.

Можно подавать горячими и холодными.

Дополнительная информация

Начинку для самосов можно делать разнообразную. Самые вкусные самосы получаются с мясной начинкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru