Самосы
Ингредиенты
- 3 ст. (450 г) муки
- ¼ (50 г) растопленного растительного масла
- щепотка соли
- ¾ ст. (175 мл. ) холодной воды
- 1 ст.л. (15 мл. ) растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня
- 4 отварные картофелины, нарезанные кубиками
- 2 ст. (280 г) оттаявшего замороженного зеленого горошка
- ¼ ч.л кориандра
- ¼ ч.л гарам масалы
- растительное масло для фритюра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14837
- Понравилось:31
- Автор:svetlanai
- Создан:12 ноября 2008, 04:08
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте вместе муку,сливочное масло и соль.
Добавьте столько воды, сколько войдет, чтобы замесить тесто.
Месите тесто 3-4 минуты, а затем дайте постоять в течение 1 часа.
Разогрейте на среднем огне растительное масло.
Пассеруйте в течение 3-4 минуты лук и имбирь.
Положите и обжарьте картофель и горошек.
Добавьте кориандр и гарам масалу.Снимите с огня.
Сформируйте из теста 12 небольших шариков.
Слегка раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром 10 см.
Согните кружки пополам.Снова тонко раскатайте.
Положите на одну сторону полукруга начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник.
Смочите края водой и защипите.
Обжаривайте каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки.
Можно подавать горячими и холодными.
Дополнительная информация
Начинку для самосов можно делать разнообразную. Самые вкусные самосы получаются с мясной начинкой.