Таглиателле со шпинатом и соусом-маскарпоне
Ингредиенты
- замороженный шпинат-450 г
- луковица- 1 шт.
- чеснок-1 зубчик,
- растительное масло,
- соль,
- паприкa-порошок,
- мускатный орех,
- сливки-200 мл.,
- молоко-100 мл.,
- маскарпоне-100 г
- мука-1 ст.л.
- воды-200 мл.,
- лапша таглиателле-500 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12894
- Понравилось:34
- Автор:panama
- Создан:12 ноября 2008, 18:25
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
Положить шпинат и варить на медленном огне 5-7 минут.
Муку развести в воде – взбить в стаканчике или размешать венчиком. Главное, чтобы не было комочков, влить тонкой струйкой в шпинат и размешать.
В отдельной посудине вскипятить молоко со сливкам и снять с огня. Ввести сыр маскарпоне (он должен полностью растаять), и закипятить на медленном огне.
Шпинат соединить с соусом , добавить соль, паприку-порошок, натереть чуточку мускатного ореха.
Таглиателле отварить, слить воду, смешать со шпинатным соусом и выложить на тарелку.
По желанию посыпать пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты