Окорочка куриные в вишнёвом соусе
Ингредиенты
- окорочка куриные 800 г
- сливочное масло 80-100 г
- красное вино 250 мл.,
- вишни морож. 1 ст.
- крахмал 2 неполн. ст.л.
- сахар 1 неполн. ч.л.
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7632
- Понравилось:47
- Автор:sweta1
- Создан:14 ноября 2008, 18:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня я приготовила курятину с винно-вишнёвым соусом.
Промыла окорочка,обсушила их,натёрла солью и перцем, оставила на полчаса.
Затем разогрела 50 гр.слив.масла,обжарила их в масле
с обеих сторон и отправила в разогретую духовку(175°)
на 20 минут,потом перевернула окорочка на другую сторону
и запекала ещё 20 минут.
Курятина готова,поставила её в тёплое место.
Приготовила соус:
перелила в сотейник весъ сок,образовавшийся при жарке,
добавила в него вино и проварила немного на слабом огне.
Развела крахмал в 100 гр.холодной воды и,размешивая,
влила в сотейник,поварила до загустения,затем положила
в него размороженую вишню и оставшееся слив.масло,
поперчила,поварила ещё 5 минут,соус готов.
Если вишни кислющие(как у меня),добавьте в соус
1 неполную ч.л. сахара.
Можно сервировать:кому -с рисом,а кому-с белым хлебом...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
можно сразу отправить окорочка в духовку и обжаривать их там, увеличив время запекания,мне больше нравится сначала обжарить в сковороде....удачи!!!