Окорочка куриные в вишнёвом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня я приготовила курятину с винно-вишнёвым соусом.

Промыла окорочка,обсушила их,натёрла солью и перцем, оставила на полчаса.

Затем разогрела 50 гр.слив.масла,обжарила их в масле

с обеих сторон и отправила в разогретую духовку(175°)

на 20 минут,потом перевернула окорочка на другую сторону

и запекала ещё 20 минут.

Курятина готова,поставила её в тёплое место.

Приготовила соус:

перелила в сотейник весъ сок,образовавшийся при жарке,

добавила в него вино и проварила немного на слабом огне.

Развела крахмал в 100 гр.холодной воды и,размешивая,

влила в сотейник,поварила до загустения,затем положила

в него размороженую вишню и оставшееся слив.масло,

поперчила,поварила ещё 5 минут,соус готов.

Если вишни кислющие(как у меня),добавьте в соус

1 неполную ч.л. сахара.

Можно сервировать:кому -с рисом,а кому-с белым хлебом...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

можно сразу отправить окорочка в духовку и обжаривать их там, увеличив время запекания,мне больше нравится сначала обжарить в сковороде....удачи!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные грудки в вишнёвом соусе по мотивам китайской кухни.дуэль.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru