Розочки на пару

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто,как на пельмени.

Картофель нарезать небольшими кубиками и залить кипятком.

Бекон и лук нарезать кубиками.Обжарить на сковороде бекон(сильно не зажаривать),добавить лук и обжарить до золотистого цвете.

Слить с картошки воду,добавить лук и бекон.

Посолить,поперчить,остудить.Начинка готова.

Теперь самое интересное-это процесс сборки данного изделия.

Тесто разделить на две части.

Берем одну часть теста и раскатываем тонко,но не так тонко как на лапшу,примерно 1,5 мм.

Фигурным колесиком разделить тесто на полоски 6-7 см(специально измерила).

Начинку выложить на середину полоски,приподнять края и свернуть в улитку.

Переложить розочки на поднос и в морозильник.

Когда немного застынут,достать из морозилки,смазать донышко розочек растительным маслом,поместить в пароварку на 40 мин.

Чуть не забыла,смажьте растительным маслом дно пароварки.

Это блюдо можно готовить не только в пароверке,но и в каскане.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В нашей семье манты одно из любимейших блюд,а это один из вариантов.Подается с теми же соусами,что и манты.Сверху посыпать любимыми травками(петрушкой,укропом,кинзой).Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные розочки в тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru