Салат с руколой, запечённой тыквой и беконом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кусочками или пластинками (я вырезала звёздочки с помощью формочек), слегка присыпать корицей и сахаром и запечь в духовке при 200* 30 мин.

Авокадо нарезать пластинками, бекон - небольшими кусочками.

За 10 мин. до готовности тыквы добавить кусочки бекона, чтобы он слегка зарумянился.

Салат промыть, обсушить и нарвать руками.

На порционные тарелки выкладывать последовательно салатную смесь, сверху произвольно разложить ломтики авокадо, запечённую тыкву и бекон, заправить кисло-сладким соусом, для этого смешать лимонный сок, оливковое масло и сахар.

Готовый салат посыпать крупной солью и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если нет времени запекать тыкву, то можно обжарить ломтики на сковороде, и конечно, совершенно не обязательно вырезать из тыквы фигурки, вкус от этого не изменится. :)Мне очень понравилось сочетание вкусов в этом салате. Сладковатая тыква, солоноватый бекон, с лёгкой горчинкой руколы и нежным вкусом авокадо. Лёгкий приятный салат, рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с авокадо и беконом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru