Суп-пюре из сельдерея (crema di sedano)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и через минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Бульон довести до кипения. Сельдерей вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить и также крупно нарезать.

В жаровне разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей.

Сельдерей, картофель и соус бешамель добавить в бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и отварить до готовности картофеля.

Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.

Отваренный картофель и зелень измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать и довести до кипения.

Пармезан разломать на небольшие кусочки или потереть на крупной терке, добавить в суп и перемешать.

Приятного аппетита.)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru