Зелёные пельмени с шампиньонами
Ингредиенты
- 800 г муки
- 2 яйца
- 50 г зеленой части лука порея
- начинка:
- 700 г шампиньонов
- 4 репч лука
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. рубл укропа
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ст. л. слив масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:23
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13676
- Понравилось:89
- Автор:варуник
- Создан:20 ноября 2008, 01:00
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:В кастрюлю налить150 мл воды,закипятить,засыпать туда порей и проварить пару минут.Всбить все в блендере.
Смешать муку,яйца и смесь. Тщательно вымесить тесто.
Начинка:
Порезать шампиньоны , лук и приподжарить на сковороде,в небольшом колличестве подсолн масла,5 минут
Добавить все остальные ингредиенты,перемешать и потушить под крышкой пару минут.
Из теста скатать порциональные шарики.
На присыпанном мукой столе,раскатать как можно тоньше тесто,выложить на середину начинку и вылепить пельменюгу.
Для еще более интенсивного цвета,в воду(подсолить!),где они будут вариться,добавить чуток зеленого порея.
Варить буквально 3-5 мин! ВСЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нет никакого яркого вкуса порея! Так...тончайший намек!Дальше- полет вашей фантазии-соус! Мне все это дело нравится просто с маслом(сливочным) и сметаной.