Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян.

Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром.

Сироп из крыжовника немного остудить,мин. 5-7 и насыпать, помешивая молотый желатин.

Сырную массу постепенно по 1 столовой ложкe ложить в сироп.

Хорошо размешать венчиком, залить вформу и вынести на холод на 6-8 часов.

Плоскую тарелку положить на форму, повернуть.

Когда пуддинг опустится на тарелку, украсить и подать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Крыжовник у меня был ооочень кислым, поэтому потребовалось много сахара. Пуддинг получился кисло-сладким, и к удивлению моего мужа, вкусным. Можно сделать и с другими ягодами, и другим мягким сыром, но в наличии был риккотта.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru