Террин из гусиной печенки со сливами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу нарезала кусочками (надо было шкурку снять, догадалась только на 2-й сливе), измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито, добавить половину бренди.

Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир)растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.

Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.

Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тренируюсь перед Новым годом. Оригинальный рецепт в журнале называется Террин из утиной печенки с хурмой. Хурму не люблю, подумала, чем бы ее заменить, решила - слива подойдет. Количество ингредиентов уменьшила втрое - вдруг не получится?.. Все получилось. Можно готовить на новогодний стол. И не бойтесь экспериментировать: хурма, слива, персики, нектарины... Может быть что-то еще...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Террин из куриной печенки с персиками
Террин из гусиной печенки со свининой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru