Подсолнух гибридный, вкусный и сытный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной цветок в подсолнечной плантации сайта назвала гибридным, т.к. нужен был сытный салат на серьезное застолье "по-взрослому" - и это такой себе синтез всех прочитанных рецептов на сайте и воспоминаний о советской "мимозе". :)

Картошку, сыр, белки и желтки по отдельности трем на крупной терке.

Шампиньоны и лук крошим.

Консервы разминаем вилкой.

Собираем послойно, смазывая майонезом:

* картошка

*лук

*рыбка

*сыр

*шампиньоны

*белки

Смазываем майонезом и оставляем для пропитки.

Чипсы можно использовать и перед подачей, но я расположила "лепестки" с вечера - так они стали немного мягче.

Утром посыпала желтком, "изобразила" семечки с помощью оливок и между лепестками подсолнуха расположила листики шпината.

Покрошенным укропом сделала тонкую зеленую границу-круг между чипсами и оливками.

Все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салатницу удобнее брать глубокую, чем плоскую. Картошку я тщательно перемешиваю с майонезом, просто политая - может не пропитаться. Тщательно проверяйте современные консервы: мы привыкли, что в консервах мягкие косточки, которые может есть даже маленький ребенок, мне в этот раз попались с очень жесткими костями и хребтами, поняла это не сразу - пришлось перебирать палцами всю рыбную массу, как рыбный супчик грудничку. Пастеризованные грибы прекрасно подходят к этому салату за счет своего нейтрального вкуса, и придают блюду хорошую сытность. Мне нравятся, когда лук находится под рыбкой - он пропитывается за ночь еще и "рыбным духом"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru