Спагетти с морскими гадами
Ингредиенты
- морской коктель 500 г
- спагетти 250 г
- лук-репка 1/2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидор свежий 1 шт.
- томаты кусочками-консервированные (для соуса) 100 г
- лимон 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- базилик 1/2 пучка (у меня был сушеный целыми листиками)
- итальянские травы (kamis) 1 ст.л. соль
- перец черный молотый
- масло оливковое
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10461
- Понравилось:54
- Автор:tamarik_80
- Создан:02 декабря 2008, 02:39
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морских гадов кидаем на разогретую сковороду (без масла) и выпариваем всю жидкость (для ускорения процесса я ее сливаю). Как слили основную часть водички (но видим, что еще есть чему выпариваться), сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем ну примерно 10 секунд и удаляем всю жидкость.
Теперь добавляем 1 ст.л. оливкового масла и очень мелко порезанный лук, помешали, опять секунд 15-20 и закинули томаты.
Главное все делать быстро и не отвлекаться от гадов, а то получим резиновую гадину.
Итак, все с томатами перемешали 5 сек, добавляем свежую помидорку ( мне больше нравится мелко порезанная, но можно и на терке натереть).
Теперь солим, перчим, добавляем итальянские травы и базилик.
Еще 5 сек и пробуем на соль-перец и т.д....мало? добавили.
И самое последнее: в стакане соединяем 2 ст.л. воды, сок 1/2 лимона, чеснок через пресс, и этим заливаем наших гадов.
Добавляем петрушку, перемешали. Всё!
Спагетти отвариваем согласно инструкции, и подаем с соусом из морских гадов.
Приятного аппетита!