Любимая запеканка из цуккини.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини очистить, нарезать на полуколечки, и посолить.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, добавить фарш, и жарить пока не выкипит вся жидкость и мясо начнёт румянится.

У помидор срезать плодоножки и добавить вместе с соком к обжареному фаршу. Посолить, поперчить, насыпать сухой базилик и орегано. Варить 7 минут.

Cварить соус.

Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет. Кастрюльку снять с огня и наливать молоко тонкой стрункой, непрерывно помешивая. Вновь поставить на огонь соус, посолить, насыпать паприку и сахар, закпятить и быстро убрать с огня.

Приготовить огнеупорныю форму.

Первым слоем выложить половину мясного соуса.

Цуккини отжать от сока и выложить вторым слоем.

Второй половиной мясного соуса покрыть цуккини.

Cоусом залить сверху.

Сыр моццарелла порезать на шайбы, и положить на соус.

Запекать 40-45 минут при 180°C.

Подать с отварным картофелем или рисом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru