Ласси авокадо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку порезать на полоски и потушить в оливковом масле на среднем огне, приправив солью, перцем и сахаром. Авокадо освободить от косточки и кожуры. Сметану, йогурт и апельсиновый сок, авокадо,чили, чеснок и специи взбивают блендером. В невысокие стаканы выложить протушеную охлажденную паприку, сверху залить авокадо-йогуртовой смесью. Охладить в холодильнике. Наше ласси готово к подаче.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь йогурта (дахи), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина (зиры). Ласси делают и сладким. Для этого йогурт смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью йогурта и льда. Традиционным и особенным является так называемый Bhange-Ласси, он содержит сушеные листья или цветки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. изготавливается и потребляется во время Шиваратри, праздника Шивы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные наггетсы с соусом гуакамоле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru