Запеканка из кабачков, грибов, риса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы замочить в воде на ночь.

В порыве души начать готовить, т.е. складывать всё слоями в помазанную маслом толстостенную сковороду с высокими бортиками.

1-ый слой - морковь, нарезанная тоненькими кружочками

2-ой слой - кабачок, посыпанный мелко порубленным чесноком Если это цукини, то - кружочки, если из крупных сортов, то можно половинки или даже четвертинки предварительно обжаренные с одной стороны.

3-ий слой - рис, отваренный до полуготовности

4-ый слой - грибы, обжаренные с луком. (пробовала готовить из свежих грибов - муж забраковал)

5-ый слой - снова кабачки с чесноком, красиво уложенные (именно они являются украшением всей этой вкусноты)

По вкусу и желанию слои можно немного присаливать.

Теперь взбить яйца, добавить майонез и пару ложек воды.

Залить будущую запеканку.

Поставить в нагретую духовку минут на 40.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моим домочадцам больше нравится охлажденная запеканка. Причем с одинаковым аппетитом поедается как взрослыми, так и детками. Чего и вам желаю!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"пицца" из кабачков
Кундюмы с картошечкой и грибами
Ризотто с грибами
Запеканка из кабачков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru