"шахрезада" (пирожное)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Йоргут смешать с маслом (мягким), желтками, сахаром, ванильным сахаром. Отдельно смешать манку с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать ( я все миксером мешала).

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и очень аккуратно добавить в массу.

Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте минут 40 при 180 °С. Охладить.

Глазурь: сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты. Выпеченный корж полить глазурью, охладить. Нарезать и обсыпать кокосовой стружкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Журнал купила уже месяц назад, все никак не могла решится, муки-то нет в рецепте. Думала опечатка. Дома бесхозно лежала манка, надо было действовать. Кому чай? ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожное шахеризада.
Халва из манной крупы
Блинный торт (вкусный и простой)
Пирог с вареньем в глазури
Еще больше рецептов на Koolinar.ru