Торт "паутинка"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 6шт
- мука – 2 ст.
- сахар – 2 ст.
- какао – 2 ст. л
- крем:
- сливки 38% - 350 г
- сахарная пудра – 100 г
- коньяк - 50 г
- глазурь:
- шоколад – 1шт
- сливки - 100 г
- масло – 1 ст. л
- персики консервированные – 2 половинки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6826
- Понравилось:84
- Автор:sama_ja
- Создан:07 декабря 2008, 16:16
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В последнее время мне часто приходят в голову «тортовые» идеи. Это одна из них))
Делаем бисквит как всегда!
Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, подмешиваем муку.
2/3 выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао и хорошенько размешиваем.
Выпекаем и его.
Остужаем коржи.
А тем временем взбиваем сливки до устойчивости. (что бы ложка стояла ))))
И режим персики на тоненькие долечки.
Собираем торт.
Режим белый корж на 2 равные части.
Одну пропитываем коньяком с сиропом от персиков. Мажем кремом, примерно 1 см толщиной, не меньше, и накрываем черным коржом.
Черный корж так же пропитываем и намазываем крем, но еще и аккуратно раскладываем персики!.
Накрываем вторым белым коржом и ставим торт в холодильник. Примерно на час.
За это время готовим глазурь на водяной бане и даем ей немного остыть.
Вынимаем торт, заливаем глазурью и снова в холодильник, что бы застыло, еще примерно на пол часа.
Потом рисуем паутинку оставшимися сливками и раскладываем в пересечения лесные орешки.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
есть еще одна идейка.. но сничала съедим эту