Кальмары с кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.

Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.

Креветки прчистить.

На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

Положить кальмары, чуть обжарить, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.

Добавить креветки.

Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут.

Затем можно добавить отварные макарошки.

Дополнительная информация

Именно соевый соус и кунжут придают легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru