Кальмары с кунжутом
Ингредиенты
- 4-5 средних тушек кальмара
- 1 большая головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 10-12 больших креветок
- 2 ст.л. соевого соуса
- кунжутное семя
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8891
- Понравилось:34
- Автор:siyanie
- Создан:09 декабря 2008, 00:04
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.
Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.
Креветки прчистить.
На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Положить кальмары, чуть обжарить, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
Добавить креветки.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут.
Затем можно добавить отварные макарошки.
Дополнительная информация
Именно соевый соус и кунжут придают легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru