Яблоки к чаю
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 300 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14146
- Понравилось:40
- Автор:vremir
- Создан:09 декабря 2008, 12:09
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт довольно "взрослый", поэтому уже проверенный и видоизменённый...
Я ещё называю его "Ностальгия по осени"... Когда осень и сад щедро одарят нас яблоками, мы их парим-варим-грызем до оскомины, и уже кажется, что теперь точно до следующего года наелись, но наступает декабрь и уже снова душа просит ароматных яблочных пирогов...
Вот для них то и пригодится баночка с содержимым по этому рецепту.
Яблочки очистить от семени и натереть на крупной терке (времена изменились, и у обладателей кухонных комбайнов сие мероприятие не отнимет много времени и сил).
Всыпать сахар и перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая (но ни в коем случае не кипятить!)
Как только на поверхности появились первые "бульки", снять с огня.
Сразу же разложить по заранее приготовленным банкам и закатать.
Дополнительная информация
На вкус очень похоже на те детские пюрешки из 70-80-ых годов прошлого столетия, которые мы поедали ложками... :-)) Ну а коли рецепт называется "Яблоки к чаю", то всё же просто необходимо, за отсутствием пирогов, намазывать сей продукт, скажем на кусок свежего батона... Да с чаем!... Приятного чаепития! :-)