Яблоки к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт довольно "взрослый", поэтому уже проверенный и видоизменённый...

Я ещё называю его "Ностальгия по осени"... Когда осень и сад щедро одарят нас яблоками, мы их парим-варим-грызем до оскомины, и уже кажется, что теперь точно до следующего года наелись, но наступает декабрь и уже снова душа просит ароматных яблочных пирогов...

Вот для них то и пригодится баночка с содержимым по этому рецепту.

Яблочки очистить от семени и натереть на крупной терке (времена изменились, и у обладателей кухонных комбайнов сие мероприятие не отнимет много времени и сил).

Всыпать сахар и перемешать.

Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая (но ни в коем случае не кипятить!)

Как только на поверхности появились первые "бульки", снять с огня.

Сразу же разложить по заранее приготовленным банкам и закатать.

Дополнительная информация

На вкус очень похоже на те детские пюрешки из 70-80-ых годов прошлого столетия, которые мы поедали ложками... :-)) Ну а коли рецепт называется "Яблоки к чаю", то всё же просто необходимо, за отсутствием пирогов, намазывать сей продукт, скажем на кусок свежего батона... Да с чаем!... Приятного чаепития! :-)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Аджика
Яблочный пирог к чаю
Пирог к чаю
Быстрое яблочное варенье (повидло)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru