Картофельные вафли от nata196277
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- домашняя сметана - 200 г
- яйца - 2 шт.
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- мука - 300-350 г
- приправа для пельменей и вареников - 1,5 ст.л.
- 1/3 ч.л. соды
- растительное масло - 3 ст.л.
- уксус
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- сыр чедер-косичка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15193
- Понравилось:62
- Автор:nata196277
- Создан:10 декабря 2008, 00:25
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, взбитые яйца, соль, муку , приправу, куркуму, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Состав приправы: черный и белый перец, базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок, карри. Должно получится вязкое тесто, как для клецок.
Выпекать в электровафельнице. У меня вафельница не для тонких вафель, а для вафель-коржиков, по форме и толщине напоминающих коржики, которые пекли наши бабушки в неэлектровафельницах.
Получилось 8 вафельных пластов, т.е. 40 штук., но я их не разделяла на "лепесточки-сердечки". так и оставила "цветочками".
Часть вафель я посыпала мелко нарезанным сыром, и поставила в микроволновку - каждую на одну минуту.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вафли получились нехрустящие, а что-то вроде к тонких лепешек.