Торт ананасик от sama_ja
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 3шт
- мука – 1ст
- сахар – 1ст
- коньяк – 50 г
- крем:
- творог – 1 пачка (250 г)
- сливки 20% - 400 мл.
- сахарная пудра – 50 г
- ананасы консерв. – ½ банки (580 мл.)
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- желатин – 2 пакетика (30 г)
- кукурузные хлопья с медом - 1 пачка
- ананасы – оставшаяся половина
- желе ананасовое - ½
- миндаль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7039
- Понравилось:69
- Автор:sama_ja
- Создан:10 декабря 2008, 03:09
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то купила пачку кукурузных хлопьев и ананасы. И вот они лежали и лежали до сегодняшнего дня))А утром я проснулась и захотела сделать йогуртовый тортик, но на улице аж -2 градуса мороза, а я простужена, поэтому решила не ходить на улицу. Думала, что и торта мне не сделать, но залезла в холодильник и обнаружила творог, сливки..ии
и вот решила сделать из того, что было ;)
Ну, как делается бисквит уже думаю можно не расписывать, в моих предыдущих тортах про него написано и не раз))
Пока печется бисквит делаем КРЕМ.
Заливаем желатин половиной сока от ананасов и через мин 10 ставим на маленький огонь, но не доводим до кипения! Отставляем, пусть остывает.
Разминаем вилкой творог. Пол банки ананасов перекручиваем через мясорубку или перемалываем в комбайне и, отжав сок, добавляем в творог.)))
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром (стоять не будут!).
Тоже отправляем в творожную массу.
Выливаем туда же желатин и ставим в наш крем холодильник, что бы чуточку загустел.
Тем временем испекся и остыл наш бисквит. Пропитываем его оставшимся соком с коньяком и кладем обратно в помытую и чистую форму с пергаментом.
Заливаем 1/3 крема равномерно распределяем по всей плоскости и ставим на 30 мин в холодильник. После аккуратненько раскладываем кукурузные хлопья и заливаем оставшимся кремом. Снова в холодильник на пару часов.
За это время готовим ананасовое желе. Из расчета примерно на стакан жидкости, не больше! Охлаждаем, но в холодильник не ставим!
Через 2 часа вынимаем тортик из холодильника, красиво выкладываем сверху ананасики, миндаль и хлопья и заливаем желе. Желательно ему постоять ночь, но я разрезала после 3 часов в холодильнике ;)
Оч хотелось..
Приятного аппетита за чашкой чая с моим тортиком))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Любимый сказал, что очень нежный и легкий десертик