Крылышки по-сычуаньски
Ингредиенты
- 12 куриных крылышек (около 1 кг0
- корень имбиря (около 3 см)
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- немного зеленого лука
- 3 мандарина или 1 апельсин
- 2 ст.л. оливкового масла (или кунжутного)
- 3/4 ч.л. красного перца
- 3 ч.л. крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11920
- Понравилось:39
- Автор:olivka25
- Создан:14 декабря 2008, 22:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок, имбирь мелко измельчить.
Натереть цедру с мандарина. Отмерить 1,5 ч.л.
Выдавить сок из мандарина. Отмерить 1/3 ст. или 1/2 ст. (сколько получится).
Лук, чеснок, имбирь, цедру и сок мандарина смешать, добавить соевый соус, мед, масло, перец. Перемешать.
В маринад положить крылышки, посуду в которой маринуются крылышки накрыть пищевой пленкой, оставить мариновать (лучше на ночь, т.е. часов на 8). Крылышки время от времени нужно переворачивать, чтобы они лучше промариновались.
Достать крылышки из маринада и запечь в духовке.
Пока крылышки пекуться готовим соус. В маринад добавляем крахмал и доводим до кипения, чуть-чуть варим, постоянно помешивая. Приготовление соуса занимает совсем мало времени,особенно, если его делать в микроволновой печи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маринад очень ароматный, крылышки получаются просто улет. Количество порций специально не указываю. Такие крылышки можно скушать одной и не с кем не поделиться.