Крылышки по-сычуаньски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, имбирь мелко измельчить.

Натереть цедру с мандарина. Отмерить 1,5 ч.л.

Выдавить сок из мандарина. Отмерить 1/3 ст. или 1/2 ст. (сколько получится).

Лук, чеснок, имбирь, цедру и сок мандарина смешать, добавить соевый соус, мед, масло, перец. Перемешать.

В маринад положить крылышки, посуду в которой маринуются крылышки накрыть пищевой пленкой, оставить мариновать (лучше на ночь, т.е. часов на 8). Крылышки время от времени нужно переворачивать, чтобы они лучше промариновались.

Достать крылышки из маринада и запечь в духовке.

Пока крылышки пекуться готовим соус. В маринад добавляем крахмал и доводим до кипения, чуть-чуть варим, постоянно помешивая. Приготовление соуса занимает совсем мало времени,особенно, если его делать в микроволновой печи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маринад очень ароматный, крылышки получаются просто улет. Количество порций специально не указываю. Такие крылышки можно скушать одной и не с кем не поделиться.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-сычуаньски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru