"перо жар-птицы"
Ингредиенты
- большой баклажан – 1/2шт
- куриное филе – 1шт
- лук красный – 1 средний
- перец сладкий – 1/2шт
- грибы – 4шт средних
- сыр – 50-70 г
- маринад:
- соевый соус – 30-40 мл.
- майонез – 100 г
- «соус к мясу» в моих рецептах (базилик с маслом) – 1 ч.л.
- смесь молотых перцев – щепотку
- семян кунжута – 1 ч.л. без горки
- петрушка – несколько веточек.
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10861
- Понравилось:67
- Автор:sama_ja
- Создан:16 декабря 2008, 15:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем маринад:
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Режем лук полукольцами,
куриное филе тонкими полосочками (как красную рыбу) вдоль,
перец соломкой,
грибы вдоль,
сыр тонкими полосками.
Петрушку мелко рубим.
Кладем в маринад куриное филе и лук.
Нежно перемешиваем разравниваем, что бы филе было полностью покрыто маринадом и ставим в холодильник на мин. На 30-40.
Режим баклажан вдоль и одну половинку еще пополам, как на фотке, (способ позаимствовала у кулинара natul"ka!!!
Когда наше мясо готово, вынимаем его из холодильника и по кусочку вкладываем в баклажан мясо с луком, грибы, перец и сыр. Петрушку кладем в оставшийся маринад и намазываем сверху блюдо.В разогретую до 180 градусов духовку ставим на мин 20-30.
Вынимаем и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Уверена , что понравится многим! ;)
Знаю кто-то скажет, что положил бы чеснок ,но я его не ем, поэтому не кладу. А тем кто любит понравится наверное)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При подаче на стол старайтесь не обслюнявить тарелки потому, что это возможно… Вкуснятина редкая! Любимый сказал ,что по виду и вкусу это похоже на ресторанную еду)) Вкус действительно потрясающий, очень нежное и сочное блюдо!