Обыкновенный белый хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Называется этот хлеб Обыкновенным, но так и хочется сказать НЕобыкновенный хлеб!

Технология проста:

Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением соли

Сразу всыпать всю муку и прибавить растопленное масло

Тесто надо как следует "выбить" (тесто перестанет сильно липнуть к рукам, станет более эластичным)

Приготовить форму, выложить в неё тесто, заполнив только 1/3 объема

Дать тесту подняться, чтобы форма была наполнена на 3/4. (У меня это заняло около часа)

И печь надо около часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару.

Я ничем не смазываю верх хлеба, корочка и без того получается золотистая и хрустящая!

Так что вот, такие незатейливые, хлеба!

Ешьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Заношу вариантом к рецепту marin4ik-1 http://koolinar.ru/recipe/view/27306. Этот рецепт взят мною из книги, упоминавшейся выше, уже много раз опробован. Не спорю, что хлебопечка - это чудо техники, но очень люблю вымешивать хлебное тесто, поэтому не могу эту миссию кому или чему-либо передать... И выпекаю в обычной духовке старой газовой плиты. Но уверяю вас, что вкус домашнего белого хлеба - это что-то! :-) Если хотите, чтобы хлеб был сладким, то нужно добавить сахар (примерно 80 гр). А для пущей важности - насыпать кардамон... И вдруг кому-то пригодится мой вариант рецепта?! Буду очень рада!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рис басмати со специями и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru