Маленькие пирожки с капустой
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 200 г. маргарина
- 3 яйца
- примерно 200 г муки
- пол кочана капусты
- 50 г сливочного масла
- сода гашёная пол ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:34493
- Понравилось:52
- Автор:yannochka
- Создан:16 декабря 2008, 23:33
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто пресное: 200г маргарина (мягкого)смешать с 200г сметаны и 1 яйцом. Добавить гашёную соду.
Добавить муки столько, чтобы из теста можно было скатать шар.
Положить тесто в холодильник.
Начинка: Мелко нарубить капусту в комбайне.
Ошпарить её кипятком и слегка отжать.
На дно кастрюли положить масло, растопить и положить капусту. Посолить.Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
Остудить, добавить 2 сваренных яйца.
Раскатать тесто тонко, как на пельмени. Вырезать кружки и слепить пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой противень.
Выпекать 25-30 минут в духовке при т.180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирожки вкусные и на следующий день. (Если что-нибудь ещё останется)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты