Филе индейки в шубке из кукурузный хлопьев
Ингредиенты
- грудь индейки-600-700 г
- кукурузные хлопья (обычные,без всяких вкусов)
- яйца-2
- красный перец сладкий (порошок)
- лук-2 шт.
- коричневые шампиньоны-200 г
- для маринада:
- чеснок-3 зубчика порезать
- зелень (на вкус)
- молотый кориандр
- соль
- перец
- белое вино- ст. чик,полтора
- а вообще маринад для мяса-дело вкуса.можно любой,какой нравится
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6200
- Понравилось:43
- Автор:sister_chaos
- Создан:17 декабря 2008, 07:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки порезала на кусочки,
поставила мариновать на 5 часов,мариновала мясо вне холодильника
Обычные кукурузные хлопья измельчила. Половину просто в крошки,половину на блендере в муку.
В измельченные кукурузные хлопья насыпала красный сладкий перец (больше для цвета).
Мясо обмакнула в яйцо и в кукурузные хлопья,жарила на хорошо разогретом оливковом масле,по 2 минуты с каждой стороны(с этим мясом всегда нужно быть осторожным,немного дольше на огне и пересохло).
Порезала две луковицы полукольцами,
пожарила лук до хорошего золотого цвета,
добавила 200 грамм нарезанных коричневых шампиньонов,обжарила с луком минут 5.
Выложила лук и шампиньоны в отдельную посуду.
Убавила огонь под сковородкой,выложила на сковородку пожаренные куски мяса,немного белого вина налила,совсем немного,закрыла крышкой,две минуты подтушилакакбы.
Выложила на тарелку,посыпала сверху луком с шампиньонами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо получилось очень вкусным и сочным.Хорошо промариновалось.