Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чисто вымыл каштаны и подсушил их бумажными полотенцами.

Надрезал острую часть каждого каштана крестообразно на глубину около пяти миллиметров, ссыпал их в вок на среднем огне и сразу покрыл крышкой. Они испеклись довольно быстро, причём в этот раз крышку я вообще не снимал, только трижды протирал с внутренней стороны от собирающейся влаги.

Очень легко (повторю для тёти маши – очень-очень легко!) очистил каштаны от скорлупок и ссыпал в подходящую салатницу из имеющегося ассортимента.

Отдельно смешал мёд с неслабым коньяком «Otard», стоящим недопитым по-моему ещё со времён Наполеоновских войн, залил смесью каштаны, сверху подлил ещё немного коньяка и фламбировал блюдо. Поджигалось и горело с неохотой, но ритуал был соблюдён.

Добавил очищенные семена кунжута и всё перемешал....

...если интересно, читайте дальше, если нет - рецепт изложен...

...Решили продолжить? Спасибо. Тогда сначала о покупке.

Продавец каштанов, уже почти закрывший лоток, скорее всего не ждал моего появления на рынке, но и не был удивлён им. С лёгкой грустью и не без внутреннего торжества он сообщил, что каштанов почти не осталось – действительно, после скоротечной устно оформленной сделки по продаже мне одного килограмма он гордо взвесил оставшиеся, которых оказалось всего втрое больше. Сейчас я думаю, почему не купил их сразу? Готовое блюдо вновь просто превзошло все мои ожидания.

Что вам сказать? Выбираю правду: это – улёт. Нё полёт, не отлёт, не… залёт, это именно очень вкусная весчь. Очень сладкий медовый вкус, прекрасные коньячный привкус и аромат, гармонирующие со сладким вкусом самих каштанов, чувство легчайшего воздействия коньячного спирта на пытливый и изумлённый вкусом блюда мозг - надо ли продолжать?

Хорошо, продолжу. Пресный привкус кунжута на зубах, легко сбывающееся желание проверить, сколько коньяка осталось в бутылке, чувство глубокого удовлетворения результатами проверки - осталось только пожелать вам самим убедиться в изложенном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После комметария ilmirik к моему прошлому рецепту каштанов мы договорились с ней, что я сделаю и на следующий день опубликую правильный рецепт сладкого блюда с ними. Такой рецепт я нашёл и с удовольствием воспроизвёл.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru