Штрудель яблочный
Ингредиенты
- тесто слоеное_______________100
- яблоки очищеные б\к, б\кож.___80
- сахар-песок__________(2по15)30
- вода_______________________20
- изюм______________________10
- ванилин____________________0,3
- мед________________________5
- выход готового блюда-170
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7157
- Понравилось:45
- Автор:liky
- Создан:17 декабря 2008, 19:53
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края поджать.
Выпекание: Штрудель выложить на противень, выпекать при Т - 250 градусов. Время выпекания зависит от духовки и обычно составляет 10-15 минут, но при более низкой или высокой температуре время может быть изменено, поэтому нужен визуальный контроль.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Штрудели это блюдо немецкой или австрийской кухни, обычно они делаются из другого теста и масса значительно больше, но этот вариант, более приемлем в современных условиях. Начинка может быть из пьяной вишни или груши с черносливом, неплохой вкус у маковых штруделей, возможно позже выложу эти рецепты отдельно.