Торт "фруктовый" от irisecka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:

Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 120г. сахара.

Взбивать пока сахар полностью не растворится.

Желтки, 120г. сахара, 3 ст.л. горячей воды и по желанию ванильный сахар - взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.

Соединить белковую и желтковую массы, перемешивать аккуратно.

Добавить размельченные фисташки.

Соединить муку с крахмалом, просеять в яичную массу и аккуратно перемешать.

Выложить в форму и выпекать при 150 гр. около 50-60 минут.

КРЕМ: Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин.

Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.

Взбить сливки; соединить с застывающим соком.

Если масса жидкая, поставить в холодильник "подзастыть".

Бисквит разрезать на 2-3 пласта.

Собирать торт с бортиком от формы.

Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты.

Поставить в холодильник, пока крем не застынет.

После этого убрать бортик, смазать край остатками крема, украсить крошкой из фисташек.

На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.

Дополнительная информация

Бисквит лучше выпекать за день до праздника, чтобы немного "подчерствел".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "фруктово-ореховый"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru