Творожные рогалики от olga85sascha84

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще если Вы готовите тесто лучше сначала смешать все сыпучие составляющие отдельно, а все жидкие - отдельно. Т.к. есть отдельные компоненты, которых, казалось бы, не много, (в нашем рецепте ванилин и гашеная сода) но они должны быть тщательно размешаны, а этого трудно добиться, если все сразу смешать в кучу. Ну, если только иного не требует рецепт (например, бисквит).

Поэтому отдельно смешиваем муку, сахар и ванилин.

Отдельно соду следует погасить в уксусе – т.е. смешать 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соды.

В результате сода пошипит немного.

После добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог (кто-то творог предварительно протирает через сито - чтобы не было комочков, но в данном рецепте это не обязательно) и все тщательно перемешиваем.

После следует соединить муку с творогом и замесить тесто.

Если тесто вымешано – оно не пристает к рукам и станет пластичным (вымешивать придется минут 5-6).

Готовое тесто следует разделить на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в форме круга толщенной 5-6 мм

Круг намазать абрикосовым джемом и разрезать на 12 равных частей (сначала разрезаем на 4 части, а потом каждую часть – еще на 3).

Каждый получившийся треугольник следует скатать от широкой части к узкой.

Получившиеся рогалики выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом и выпекать 15-17 минут при температуре 170-180 градусов.

Ставить рогалики в уже разогретую духовку.

Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (главное не передержать иначе будут суховаты) достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.

Джем не даст пудре осыпаться.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru