Чизкейк в московском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Размолите печенье в блендере, добавьте сахар, мускатный орех и корицу. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с печеньем. Полученную смесь равномерно распределите по дну и стенкам формы. Выпекайте корж в течение 15 минут.

Смешайте творог, сгущенку, ванилин, сметану и соль до однородной консистенции. введите в творожную массу яйца - по одному.

Выложите начинку на готовый корж и поставьте пирог в духовку. Запекайте в течение часа (так, чтобы начинка не дрожала как желе). Готовый торт охлаждайте медленно. Сначала оставьте его в выключенной духовке, потом остужайте при комнатной температуре. Когда торт остынет поставьте его в холодильник минимум на 6 часов.

Разрезать чизкейк лучше горячим влажным ножом.

Для приготовления фруктового топпинга:

в кастрюле смешайте малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. поставьте на средний огонь и помешивайте.

Снять с огня после того, как сахар растворится. Остудить.

Чтобы топпинг распределился по поверхности чизкейка более равномерно, лучше не украшать сразу весь торт, а розложить сладкую фруктовую массу порционно - на каждый кусочек.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чизкейки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru