Чизкейк в московском стиле
Ингредиенты
- для коржа:
- 500 г. разломанного на кусочки печенья
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 200 г.сливочного масла
- для творожной начинки:
- 750 г. мягкого творога
- 250 г. сгущеного молока
- 1 пакетик ванилина
- 3 полные ложки жирной сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца
- для фрутового топпинга:
- 250 г. малины
- 60 г. ванильного сахара
- 50 мл. темного рома
- 1 лимон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6324
- Понравилось:36
- Автор:magdalena726
- Создан:18 декабря 2008, 18:55
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Размолите печенье в блендере, добавьте сахар, мускатный орех и корицу. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с печеньем. Полученную смесь равномерно распределите по дну и стенкам формы. Выпекайте корж в течение 15 минут.
Смешайте творог, сгущенку, ванилин, сметану и соль до однородной консистенции. введите в творожную массу яйца - по одному.
Выложите начинку на готовый корж и поставьте пирог в духовку. Запекайте в течение часа (так, чтобы начинка не дрожала как желе). Готовый торт охлаждайте медленно. Сначала оставьте его в выключенной духовке, потом остужайте при комнатной температуре. Когда торт остынет поставьте его в холодильник минимум на 6 часов.
Разрезать чизкейк лучше горячим влажным ножом.
Для приготовления фруктового топпинга:
в кастрюле смешайте малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. поставьте на средний огонь и помешивайте.
Снять с огня после того, как сахар растворится. Остудить.
Чтобы топпинг распределился по поверхности чизкейка более равномерно, лучше не украшать сразу весь торт, а розложить сладкую фруктовую массу порционно - на каждый кусочек.