Эг-ног (яично-молочный напиток)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить корицу, гвоздику.Молоко довести до кипения,влить в него сироп,непрерывно мешая ,тонкой струйкой влить в яичную смесь.Разлить по бокалам, украсить тертым шоколадом.

Для взрослых можно добавить 50 гр. конъяка или ликера.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В качестве устоявшейся праздничной традиции, эг-ноги стали популярными во времена колонизации западных американских штатов. Имея в основе комбинацию из молока, яиц и спирта (исторически ром, но так же используются виски и бренди), эг-ног получил свое название от английского слова noggin, означающего, в данном случае небольшую чашу для питья .В переводе с английского означает "горшочек для яиц".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Коричное бельгийское печенье
Сконы тыквенные как в starbucks
Имбирные (перечные) пряники
Пряное печенье на елку
Еще больше рецептов на Koolinar.ru