Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблоками
Ингредиенты
- 4 утиных окорочка
- 3 ст. л. коньяка или хорошего бренди
- 3небольших зб чеснока
- розмарин
- мускат орех
- соль
- перец
- 1ст л. охотничьей приправы(может и не быть)
- 4 яблока
- 70 г клюквы
- 2 ч.л. сахара
- 50 г ябл сока
- ~10 шт. чернослива
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16833
- Понравилось:51
- Автор:варуник
- Создан:19 декабря 2008, 02:37
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем окорочка с вечера. Натираем измельченным чесноком, посыпаем розмарином,мускатным орехом,если есть-охотн приправой,солью,перцем и сбрыгиваем коньяком.
Накрываем нашу миску с уткой и ставим в холодильник. Утром окорочка переворачиваем на другой бок,накрываем и оставляем мариноваться до запекания,при комнатной темпертуре(если вы,конечно, не собираетесь мариновать еще сутки)
На противень выкладываем окорочка,туда же, порезанные дольками 2 яблока, чернослив,чуть разбавленный водой яблочный сок
В духовку, 200" ~на 45 мин
Оставшиеся 2 яблока, разрезаем на две половины,акуратно выбираем часть сердцевины.
Клюкву и сахар перемешиваем в блендере и наполняем , полученной начинкой, наши яблочные половинки .
По истечении времени(45 мин),достаем противень и кладем к нашим окорочкам клюквенные яблоки. Запекаем до готовности~20-25 мин
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот маринад я всегда использую для утки,будь она целой,или частями.В процессе жарки,окорочка(утку)всегда переворачиваю, хотя бы один раз(утку несколько раз). Так же, частично сливаю жир. Если это утка-прокалываю вилкой кожу(везде и много)для большего и скорейшего удаления жира. Даже не знаю,что мне вкуснее-клюквенные яблоки или ябл дольки с черносливом , которые жарятся вместе с уткой...И то,и другое мне-супер!Ну и, уже за компанию,запекла рядышком картофель(поверху был кусочек сала)-дети попросили!Время выпекания зависит от вашей духовки!!! Да! Охотничья приправа!Состав:кр паприка,лук,семена горчицы, заленая паприка,тмин,черн перец и растит масло. Яблоки лучше твердых,кисло-сладковатых сортов. У меня с черносливом-наша антоновка,а с клюквой-недозрелые Голд. Хорошо-Гранни смит