Утка с шафраном пора к столу
Ингредиенты
- утка 2 кг
- 1 ст.л. оливк.масла
- 0,5 чайн.лож.молотого тмина
- 1 чайн.лож.сладкого перца молотого
- 0,5 чайн.лож.молотого чёрного перца
- 1 чайн.лож.шафрана
- соль
- 1 ст. воды
- 3 зуб.чеснока
- морковь 1 шт
- 1 круп.луковица
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8673
- Понравилось:39
- Автор:antonov-081971
- Создан:20 декабря 2008, 22:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обработанную утку разрезаем на порционные куски,добавляем специи,солим по вкусу,перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Затем разогреваем масло в сотейнике,кладём туда куски утки и жарим,пока не подрумянется со всех сторон.
и перец вливаем в сотейник 1 стакан горячей воды,добавляем рубл.чеснок,порезан.тонкой соломкой морковь, и тушим на слабом огне 45 мин.
Отдельно обжариваем кольца лука и перец порезан.полукольцами,за минуту до выключения добавляем в сотейник лук и перец.
Затем выключаем,посыпаем рубл.зелень.
Выдерживаем блюдо без огня под крышкой несколько мин.,и после этого подаём к столу.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru