Открытый рыбный пирог (постный)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нашему шкоде Ванюше сегодня полтора года.... Да и день выходной, семья в сборе...Короче, "нет повода не выпить" (народная мудрость :), шутка)

Сначала поставила помариноваться начинку: филе сома (у меня попалось достаточно крупное, как полтора стандартных) порезать крупными кубиками, пересыпать приправой (у меня она соленая), перемешать с майонезом и горчицей. Все.

Принимаемся за тесто. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго (в рецептах у гетьмановны тоже есть этот момент - она отбивает тесто 100 раз!!!). Должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.

Пока тесто отдыхает, крошим лук, зелень, трем морковь. В небольшом кол-ве масла поджариваем репчатый лук, потом вместе с ним морковь. Добавляем зеленый лук и зелень, перемешиваем.

Слегка раскатать тесто по нужной форме (я пеку в обыкновенной советской чугунной сковородке) немного большего размера - для бортиков. Сковороду смазала раст. маслом и присыпала панировочными сухариками.

Выложила тесто, потом зажарку, сверху рыбку.

Отправила в духовку на средний огонь.

Пекся пирог не менее получаса, но готовность всегда определяю спичкой. Готовый пирог посыпала укропчиком.

Очень нежный и сытный пирожок. Писать дольше, чем готовить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По поводу горчицы в начинке: ее не планировалось вАще. Просто, когда разбирала стол, чтоб замешивать тесто, обнаружился практически пустой тюбик горчицы, крышечка которого безнадежно утеряна. К гадалке не ходить, что при таком раскладе обязательно разольется в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте... очень даже неплохой получился маринадик. Рецепт привожу с пачки дрожжей, на пирог ушла ровно половина, вторую положила в холодильник. Тесто отлично хранится в холодильнике. Поскольку пирог постный, бортики ничем не смазывала, они и так подрумянились. Обычно я их смазываю горячими раст. маслом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыбные спиральки (постные)
Пирожки великопостные (с луковой начинкой)
Венок из булочек под красную икру
Открытый рыбный пирог - 2 (постный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru