Варенье из кураги.
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:37459
- Понравилось:36
- Автор:suworowa
- Создан:21 декабря 2008, 08:59
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Оригинал:
1.Курагу промыть, положить в кастрюлю.Добавить сахар и холодную воду.Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и отставить на 2-3часа, чтобы полностью остыло.
2.Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и снова отставить на 2-3часа.
3.Лимоны вымыть и, не очищая, нарезать мелкими кубиками, удалив косточки.Миндаль опустить на 2-3минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, затем снять кожицу.
4.Ещё раз довести варенье до кипения.Добавить лимоны и миндаль, перемешать и варить ещё 3 минуты.Готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я беру все составляющие по полнорме (500г), один лимон, миндаль оставляю 200г, как на полную норму, варю это варенье часто, благо, все составляющие круглый год всегда есть в продаже.Варю также в три приёма, только лимон очищаю от кожицы и перегородок, беру только мякоть, а миндаль просто заливаю крутым кипятком, хотя можно купить уже очищенный.Варенье получается ароматным и орешки очень вкусными. Попробуйте!