Свекольный "тирамису"
Ингредиенты
- 300 г отварной или запеченой свеклы
- 100 г свежего козьего сыра (кремообразного)
- 100 г маскарпоне
- 6 ломтиков белого хлеба без корок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для сухариков (~ 3 ст. л)
- соль - перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6302
- Понравилось:121
- Автор:mimi
- Создан:21 декабря 2008, 23:48
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную свеклу пробиваем вместе с козьим сыром и маскарпоне в блендере до кремообразной массы, добавляем оливковое масло, уксус и горчицу, солим и перчим. Убираем на пару часиков в холодильник.
Чеснок давим плоской стороной ножа, обжариваем его в растительном масле минуту и выбрасываем.
В чесночном масле обжариваем до румяности кубики белого хлеба.
В порционные стаканчики выкладываем крем, немного сухариков, снова крем и присыпаем сухариками.
Немедленно подаем!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот так, очень просто и вкусно! Достаточно бюджетная закуска...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru