Пряник по-новому
Ингредиенты
- 2 ст. полугрубой муки или 1 ст. муки+1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 пак. смеси для пряника
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 крем:
- 400 мл. сметаны или 500 г творога
- сахарная пудра
- 2 крем:
- 1 пак. ванильного пудинга
- немного сахара
- 1 банка клубничного компота или сока
- форма для выпечки 20х30 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7261
- Понравилось:61
- Автор:kidlog
- Создан:22 декабря 2008, 03:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром, какао и смесью для пряника.
Добавить яйцо, растительное масло и молоко, все хорошо перемешать до однородной массы.
Противень для выпечки застелить кондитерской бумагой, смазать маслом и слегка посыпать мукой.
На подготовленый противень вылить тесто и выпекать 30-40 мин. при Т 180 С.
Сметану или творог взбить с сахарной пудрой и залить охлажденый пряник.
Сироп от компота развести водой, до количества указаного на упаковке с пудингом, по необходимости добавить сахар, и сварить в нем пудинг. (Сироп можно заменить любым фруктовым соком).
Клубнику выложить на крем и залить теплым пудингом. Оставить для застывания.
Готовый пряник нарезать на порционые кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смесь для пряника можно заменить, смешав 1 пак. разрыхлителя с измельченым - душистым перецем (10 шт.) - гвоздикой (20 шт.) - корицей (1 коф.л.) - бадьяном (1 звездочкой) - цедрой лимона (4 гр.) можно так же добавить анис и кардамон.