Торт "ананасовая мечта"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Отделить белки от желтков.

Смешать муку,разрыхлитель,желтки,сахарную пудру, соль,крахмал ,воду и взбитые белки,все перемешать добавить какао и еще раз перемешать.

Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 175°С около 35 минут.

Бисквит остудить и разрезать на две части.

В дуршлаг диаметром 26 см выкладываем кольца ананаса ,остальное закрываем мандаринами.

Готовим крем.

Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.

Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин .Все хорошо перемешать.

В крем добавляем нарезанные ананас,мандарины и одну часть нарезанного бисквита ,все перемешиваем и выкладываем в выложенный фруктами дуршлаг. Крем покрываем второй частью бисквита.Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов .

Потом торт выкладываем на форму для торта и поливаем прозрачным желе.

Приятного Вам чаяпития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В середину торта я еще выложила бисквитные печенье. Количество ананасов зависит от глубины вашей формы . В этот торт подойдет любой другой бисквит с добавлением какао. Да , вот еще я в дуршлаг выложила пленку (не рискнула без нее) в пленке проколола маленькие дырочки что бы сок вытекал . Торт прост в приготовление ,получается красивым не составляя большого труда .Кто не любит печь может собрать торт из купленного бисквита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru