Постные пирожки с капустой от sarahmcleod
Ингредиенты
- тесто:
- пачка маргарина 200 г
- мука 2 ст.
- ст. воды (250 мл.)
- 1/4 чайн. ложки соли
- 1/2 чайн. ложки сахара
- 1 чайн. ложка лимонного сока (уксуса)
- начинка:
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- растительное масло
- соль , можно добавить любимую приправку
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6934
- Понравилось:43
- Автор:sarahmcleod
- Создан:23 декабря 2008, 23:22
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин из холодильника трем на терке, постепенно подсыпая муку, перемешиваем.
В стакан с холодной водой добавляем сахар, соль и лимонный сок, выливаем в полученную крошку из маргарина с мукой.
Быстро замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пленку, кладем в холодильник не менее, чем на полчаса (у меня лежало гораздо дольше).
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:
Трем на терке морковку, режем меленько лук, обжариваем на растительном масле.
Капусту измельчаем в комбайне, немного солим и слегка отжимаем.
Добавляем капусту в обжаренные лук и морковку, тушим до мягкости.
Достаем тесто, формируем колбаску, отрезаем кусочки, раскатываем лепешечки, кладем начинку, защипываем.
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
Едим с аппетитом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знала, куда поставить вариантом. Если есть что-то похожее - подскажите, исправлюсь.