Начинка "мясная" для пирожков и блинчиков, бюджетная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки и сердца ставлю варить в большом кол-ве воды.

Добавляю соль, лавровый лист (иногда еще душистый перец, кориандр и пажитник горошком).

Варю долго.

За это время крошу и обжариваю репчатый лук (его можно и побольше).

Готовые желудочки и сердечки пропускаю через мясорубку.

Смешиваю полученный фарш, лук и рис.

По вкусу солю, перчу, могу добавить приправы и перечисленные раньше добавки.

В принципе и все.

Сегодня эту начинку я запихнула в пирожки (а готового риса было около пол - стакана).

С блинчиками тоже идет удачно.

И главное - всем вкусно и все сыты!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Куриные желудочки мне просто спасли жизнь в раннем детстве. Была жуткая дизентерия, накачивали антибиотиками, которые мало чем помогали. Была сильная (извините) диарея, остановить которую не могли и шло обезвоживание организма. Помог счастливый случай: одна женщина подсказала маме вынимать из куриных желудочков оранжево-желтую пленку, которая находится внутри; высушивать, она становится, как стекло или пластмасса, потом толочь в порошок и пить, запивая большим кол-вом воды...До сегодняшнего дня это наше семейное лекарство. Бульон из-под куриных потрошков очень жирный. Он прекрасно идет на рассольники, щи, капустняки и борщи, надо смотреть - его скорее всего будет необходимо разбавить. Риса не добавляйте больше стакана!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru